Как снизить риск рака ЖКТ

Советами по снижению риска развития рака желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) поделился известный врач-онколог Михаил Мяснянкин. По словам специалиста, прежде всего человеку нужно начать подходить к своему питанию более осознанно и исключить из рациона фастфуд.


«Неправильное питание – это нерегулярное питание, питание «на бегу», питание фастфудом. Употребление в пищу продуктов, неполноценных по белкам, жирам, углеводам и витаминам», – уточнил Мяснянкин.


Онколог добавил, что для снижения риска развития рака ЖКТ следует исключать стресс во время приема пищи и питаться, находясь в спокойной обстановке. Только при нахождении в размеренных и комфортных условиях человеческий организм способен получать из пищи все необходимые полезные элементы, заключил врач.

Н
овый слой
23 октября 2020 г.